您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
首届海峡艺术品交流会开幕 1个小时成交额超百万
2012-01-08 10:04:02  来源:东南网  【字号

  东南网-海峡都市报1月8日讯(记者 欧阳进权) 为了买到心仪的寿山石工艺品,不少收藏爱好者一大早就赶到会场,排起长队。昨日上午10时,由福建海峡文化产权交易所推出的首届海峡艺术品交流会——寿山石专场在福州衣锦华庭寿山石文化城福建省民间艺术馆展览厅开幕,180件寿山石工艺品吸引了众多省内外收藏爱好者踊跃参与。交易会开幕仅1小时,就成交了三分之一的藏品,总成交额过百万元。

  首位藏家 早上6点就到了

  昨日,首届海峡艺术品交流会——寿山石专场上午10时开幕,不过开幕前,会场大门口就排起了长队。排在队伍最前面的一位藏家早上6点就到了会场。交流会开幕后,他一下子挑走了18件寿山石工艺品,有印章,也有把玩件、摆件,总共花费了25.83万元,这些工艺品以芙蓉石为主,另有一件高山玛瑙洞石、一件坑头石、两件善伯洞石。

  排在第二位的藏家也很有热情,买了10件寿山石工艺品,花费了8.7万元。

  有人为收获而欣喜,也有人为好东西被人“捷足先登”而懊恼。昨日11时,记者在结算区查看成交清单得知,虽然开幕仅1小时,但已有三分之一藏品成功交易,总成交额超过100万元。

  福建海峡文化产权交易所负责人表示,交流会之所以火爆,与交流会的交易规则有关。据介绍,此次交流会上,主办方甄选藏品坚持“保真保质”,所有藏品一律明码实价,先付款者先得,省去中间的议价环节,给参与者提供了一个公正透明的“淘宝”平台。  

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题