您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
台江老茶摊要上央视了 将在3月份《讲述》中播出
2012-01-04 22:44:45  作者:王杨林 石美祥  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 近日,本报连续报道了台江区高桥支路出现一家传统老茶摊,每周三可供20个市民免费品茶聊天一事(详见本报2011年12月15日A21版、12月22日A13版)。消息见报后,老茶摊人气直升,引起了福州市委文明办的关注。4日,中央电视台编导还前往该茶摊拍摄。

  4日下午3点,高桥支路的这个老茶摊人声鼎沸,门口也被围了里三层、外三层。茶摊里面,方炳桂等几名福州民俗专家、研究者们正在用方言给到此免费品茶的市民们讲述一些传统故事以及新近发生在福州的好人好事。茶摊主人、福州茉莉花茶传统品种“狮子头”的第七代工艺继承人翁文峰还向茶友们赠送了一批春联。

  福州市委文明办的干部从本报上得知这个传统老茶摊开办的消息,特地前往此处观摩,认为这是一种弘扬福州传统文化和文明新风尚的好方式。

  中央电视台科教频道(cctv-10)的编导对老茶摊的开办也很感兴趣,4日他们前往该茶摊拍摄,内容将在3月份的《讲述》栏目中播出。央视编导希望,通过这个新开的传统茶摊来反映福州的文明风貌。

  (福州晚报记者 王杨林/文 石美祥/摄)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题