您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
福州评话展演季迎来第三位明星 俞梅芳连讲四天
2012-01-16 23:02:21  作者:刘琳 杨勇  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 16日下午,首届福建省福州评话展演季迎来第三位评话名星——俞梅芳,她在三坊七巷水榭戏台开讲长篇评话《三珠玉如意》。此次福州评话历史上最长的演出季,是由本报与福建省曲艺家协会、三坊七巷管委会、福州民俗文化研究所联合举办的,意在振兴中国曲艺活化石——福州评话。

  俞梅芳是福州市曲艺家协会理事、福州市创新评话艺术团团委。她26岁拜评话大师王东希为师,至今已活跃在福州评话舞台25年,深受福州市民喜爱。1992年,她获福州评话擂台赛“榕树奖”;1996年,在福州市第16届曲艺汇演中获演员奖;1997年,获福州市第三届中青年演员比赛“优秀演员奖”。

  16日下午,俞梅芳在水榭戏台开讲《三珠玉如意》,精彩、幽默的表演,让评话迷们如痴如醉,掌声与笑声交替响起。《三珠玉如意》为长篇评话,共有四讲,今天、明天和后天下午,她将继续完成后面三讲。在俞梅芳表演之前,陈春风与张彬官已在展演季亮相,并获得满堂彩。

  20日、21日下午2点30分,评话名角陈玉云将在水榭戏台开讲长篇评话《龙凤孽情》。

  60岁以上的本报读者可免费到水榭戏台观看展演季所推出的评话表演。另外,每场演出都设有15张中青年免费席,本报中青年读者可携订阅本报的发票,到本报东街口网站办公室领取免费席券,凭此券可免费进入水榭戏台并听评话。

  (福州晚报记者  刘琳/文  杨勇/摄)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题