您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
百米书画长卷三坊七巷邮册在榕首发 现古韵风华
2012-01-14 23:35:23  作者:吕路阳  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 14日,百米书画长卷三坊七巷邮册在三坊七巷邮局首发, 福州市邮政局发行的这本邮册将当代画家余忠为创作的百米书画长卷三坊七巷浓缩为长3米、宽24厘米的折叠式集成邮品,主要包括由代表性画面构成的112枚邮票、10枚邮政明信片和1枚纪念封。

  中国美协会员、海西书画院院长余忠为历时3年完成的百米书画长卷三坊七巷长120米、宽1米,由中国画和书法作品相间构成,在写实的基础上,结合运用水墨画、水彩画、版画、油画等多种技巧,艺术地再现三坊七巷的古韵风华。

  (福州日报记者 吕路阳)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:林芳】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题