您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
“红色印记”联展开幕 7月4日结束欢迎市民参观
2011-06-28 22:38:25  作者:毛小春  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯  28日上午,由中共福州市委宣传部、中共福州市委党史研究室、福州市文化新闻出版局、福州市文学艺术界联合会共同主办的“红色印记”——纪念中国共产党成立90周年福州市美术、书法、摄影作品联展,在于山福州画院隆重举行。

  据悉,此次联展连续展出7天,到74结束。展出时间为每天上午830分到1130分,下午230分到530分。市民可免费参观。

  28日,记者随同观众一同进入福州画院第一展厅。展厅左侧是一尊《中国加油》的雕塑,北京奥运会运动员入场时姚明和9岁小朋友林浩的形象栩栩如生;大厅右侧林祥谦的雕塑刚劲有力。二楼展厅,反映福州发展变化印记的摄影作品更是让人耳目一新。《社区居民的贴心人》让观众看到了在社区工作的基层优秀党员林丹的风采;《东方水城——内河景观》让人从摄影师的角度去观赏福州内河治理后的新美景;《城市交响曲》让观众看到福州交通的大跨跃。

  据了解,此次展览作为福州市庆祝中国共产党成立90周年系列活动之一,共展出美术、书法、摄影等作品近200幅。福州各类艺术家们用精湛的艺术形式,生动、真实地再现了中国共产党成立90年来的光辉而曲折的奋斗历程。各类作品以讴歌我党的光辉形象、赞美社会主义祖国好、颂扬改革开放好、各民族大团结好为题材,充分展现了对中国共产党的无限崇敬,对伟大祖国的由衷热爱,对家乡的真情赞美。可以说,这一展览是福州市美术、书法、摄影界的一次大型“红展”。

  (福州晚报记者 毛小春/文  陈建国/摄)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:林芳】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题