您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
两岸城市青少年创意族谱联展出 情牵两岸绘族谱
2011-06-17 21:25:52  作者:郑雪  来源:福州新闻网  【字号

台湾老松小学赵亿小朋友创作的《亿家族》族谱。

  福州新闻网讯 小蝌蚪找妈妈、巢、我是未来航海家、海鸥、土楼溯情缘、幸福的足迹……不同主题、内容、形式的作品创意无限,照片、剪纸、折纸、水彩、油画、素描……各种手法琳琅满目,“2011年两岸城市青少年创意族谱联展”中精美绝伦的作品,令观展的家长、同学流连驻足。

  台湾小朋友:祖先来自福建

  “这是我的爷爷,他是福建漳州人;这边的是我的外公外婆,他们都是福建泉州人……”来自台北市天母小学五年级的林子涵小朋友向记者介绍她绘制的族谱内容(如图)。

  “爸爸妈妈都说闽南语,绘就了族谱之后,我才懂得原来我们家里的人都来自于闽南地区,我是闽南人的后代。”林子涵笑着说。

  来自台北老松小学2年级的赵亿才8岁,但他绘制的族谱却拿到了特等奖。小赵亿回忆,有一天他在家里的天台上玩,天气晴朗、风和日丽,泛着清香的衣服在长长的晾衣绳上随风飘荡,小赵亿的灵感突然来了:把家人的照片做成一件件衣服的形状,挂在几条雪白的“晾衣绳”上。

【责任编辑:林芳】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题