您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
2011乌石山花会5日开幕 共设置七大花卉观赏园
2011-03-02 20:53:19  作者:毛小春  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯  2011乌石山花会将于5日(本周六)开幕,持续到13日。

  2日上午,在乌山南入口广场,工人们正为花会文艺表演搭建舞台,布置花卉。据介绍,设在南入口广场的舞台,周六和周日都有以“幸福榕城花漫乌山”为主题的文艺演出,演出时间为8点半至10点,15点至16点半。

  乌石山花会由鼓楼区委、区政府主办。花会结合乌山山体公园的特色,在主要游览线路的重要节点上布置了花卉组景,构成“花漫海天”“红雨翩翩”“双色木笔”“幽客佳人”“落英缤纷”“谦谦君子”“烂漫紫清”“暗香袭人”等七大花卉观赏园。

  目前乌山2000多株开花树木近六成已经绽放,其中以桃花为主,还有一些山樱花、梅花、玉兰、茶花等。

  (福州晚报记者  毛小春 通讯员 张勇)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:黄丽红】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题