您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
首届“盛世杯”茉莉•茶文化摄影大赛在福州开赛
2011-11-05 15:30:51  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 5日上午,西湖易安居茶道会所内古韵悠然,茶香四溢。首届“盛世杯”茉莉•茶文化摄影大赛在此拉开帷幕,各路摄影好手摩拳擦掌,长枪短炮各显神通。

  悠久历史  文化名片

  有2200余年建城历史的福州,拥有源远流长且独特的人文历史,自一九八六年茉莉花被评为福州地理性标志起,不断将其发扬光大,成为有福之州世界级的软实力文化名片,这是每一个福州人共同的愿景。

  每一种文化的传承,必要经由广大人群的共识与推动,首届“盛世杯”茉莉•茶文化摄影大赛旨在通过每年度固定的茶文化相关落地活动,将拥有中国茶品种最多省份的省会城市福州的茶文化发扬光大。

  政府牵头  全民参与

  首届”盛世杯”茉莉•茶文化摄影大赛由福州市文产办与福建省摄影协会共同发起,组织了阵容强大的专家评审团,其中包括福建省青年摄影协会永久会长、福建省摄影家协会副会长兼秘书长潘朝阳,福建画报社副社长崔建楠,福建新闻摄影学会理事、福建新闻摄影学会常务副会长、福建摄影家协会顾问黄天色,中国摄影家协会会员、福建画报社社长助理兼编辑部主任吴寿华,高级摄影师、中国摄影家协会会员、福建省摄影家协会理事、福建省青年摄影协会副会长兼常务秘书长吴国群先生,著名摄影企业家潘昌先生,国际专业摄影协会高级会士易斯哈格•王志君先生,专业且多元化的专家评审团,为本次大赛的评奖增添了不少“含金量”。他们还将分别参加并指导不同场次的棚拍与外景拍摄,与广大影友分享摄影心得。    

  本次大赛设置了专家评审诸奖项以及网络评选的网络人气奖,让有专业相机及最普通拍照手机的大众均能有展示自己,参与大赛的机会,感悟茶文化。

【责任编辑:邱陵】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题