您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
省科技馆展出“神奇的仿生学” 将让你体验仿生
2011-10-24 23:17:44  作者:毛小春  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 1026日至明年15日,“神奇的仿生学”大型主题科普展览在省科技馆二楼临时展厅展出。

  此次展览将展示“大自然人类的老师、自然仿生、小小科学家”3个内容,共70面展板、27件互动体验展品。布展环境采用虚景与实景相结合的表现手法,并将仿生学的科学知识融入到布展环境中。

  参观者还可亲身体验27件互动展品。这些展品包括“空中飞翔”“让潜水艇无处可遁的雷达”“章鱼的吸盘”“仿生机器鱼”等。“仿生机器鱼”根据仿生学原理设计,用特殊材料和硅胶制成“机器鲤鱼”。它游动起来酷似真鱼,身体在发动机的推动下来回摆动,并利用鱼鳍和尾巴来改变游动方向,游动速度可达每秒钟半米。这条“鱼”既可以通过遥控游动,也可以由计算机系统事先设定轨迹让它游动。展品“神奇的眼睛”可以让人体会到鹰、昆虫、鱼的视角。

  (福州晚报记者 毛小春)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:林芳】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题