您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
想了解勺嘴鹬可报名参加讲座 此讲座是公益活动
2011-10-10 22:34:49  作者:汪炜娜  来源:福州新闻网  【字号
  福州新闻网讯  15日(即本周六)上午930分,五一广场省科技馆二楼第二报告厅将举办极度濒危物种勺嘴鹬知识讲座与图片展览,将展出约50幅野外摄影资料。

  据了解,调查显示,福建闽江河口湿地是中国大陆发现勺嘴鹬数量最多也是最稳定的越冬地。勺嘴鹬是一种小型的滨鹬,体长15厘米左右,主要特征是有个汤匙形状的嘴巴。勺嘴鹬夏天仅在西伯利亚的一小块苔原地带繁殖,秋天迁徙数千公里到亚洲南部湿地过冬。它的种群数量在过去的30年里下降了80%,目前总数量可能少于600 只,IUCN红色物种名录(2010)将其提升为CN(极危)。

  此次讲座是公益活动,想参加的市民可致电83318674(施老师)报名和咨询。

  (福州晚报记者 汪炜娜)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:林芳】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题