您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
冯久和祖孙三代寿山石雕精品展25日在南后街开展
2011-01-25 22:32:22  作者:李锦清  来源:福州新闻网  【字号

冯久和祖孙三代寿山石雕精品展

  福州新闻网讯  栩栩如生的猪雕,展翅欲飞的群鹤,果粒饱满的玉米……25日上午,在南后街叶氏名居,榕城中国工艺美术大师冯久和与其儿子冯其瑞、孙子冯伟祖孙三代寿山石雕精品展开展。此次展会由省艺术馆和省非物质文化遗产保护中心主办,省非物质文化遗产博览苑承办。

  展会上,每件寿山石雕所呈现出的精湛雕刻技艺,令参观者赞叹不绝,连喊“厉害”。作品《稻香千里》里一片广袤的稻田,丰收情景呼之欲出;《丰产母猪》里,小猪们围着母猪嗷嗷待哺,活灵活现……这些作品多获国内大奖,如《福满门》曾获2008年全国大师精品奖金奖,《喜上眉梢》获2009年全国大师精品奖金奖。

【责任编辑:林芳】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题