您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
琴南书院福文化展开幕 丰富榕市民节日生活(图)
2011-01-24 00:09:58  作者:李锦清  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯  100多年前德国城堡内的锁,世间罕见的元代黑釉瓶,200张印有“福”的火柴商标……23日上午,名为“有福之州,万福来朝”的福文化展在三坊七巷郎官巷琴南书院开幕。

  据了解,这次文化展将持续到2月8日。展品丰富多样,有画家、书法家、艺术家创作的书画作品,有瓷器、紫砂、玉器、铜器、绣品、寿山石雕、文人名人古籍善本、福州漆器及民俗用品等。所有这些展品都离不开一个主题,那就是“福”。市收藏家协会会长齐忠富表示,这次文化展旨在丰富市民节日生活,“为新年祝福、幸福、添福、造福、享福、请福”。

  “大开眼界”,这是不少参观者看过展品后的感受。潘新华老先生收藏的搅胎弥勒佛和罕见的元代黑釉瓶在央视《寻宝》节目组来榕时,曾获得专家的肯定,23日吸引了不少观众。

【责任编辑:黄丽红】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题