陈荫夫写兰艺术展2月10日起举办 名家真迹零距离

2011-01-10 11:53:19  来源:福州新闻网
  

  2月10日-13日,连天红集团将携手中国文化管理学会、中国扶贫协会文化宣传教育委员会、中国兰花学会,在连天红石马展示厅,给福建省乃至全国人民带来一场精彩的文化盛宴。

  据悉,“连天红•陈荫夫写兰艺术展——纪念中国共产党成立90周年系列活动”,将诚邀界内诸多著名人士前来出席。展出的作品也多达187件,其中包括画兰名家、诗人、书法家陈荫夫先生的兰花画作品87幅、瓷器10件,以及郑板桥、吴冠中、华国锋、启功、谢冰颜、欧阳中石、文怀沙、沈鹏、王琦、谢云、张海等中国著名书画家的真迹90件。(排名不分先后)

  此次艺术展,不论从作品的水准、数量还是展会的规模,都是近年来福建省艺术展中较为罕见的。

  陈荫夫先生艺术简介:

  陈荫夫,字墨墅。1957年生于闽东,居北京。画兰名家,诗人和书法家。现为中国文化管理学会艺术总监,中国名人书画院副院长。

  兰花作品被中国国家博物馆、北京大学及国内外多家艺术机构收藏,被国家领导人、海内外知名人士和收藏界人士收藏。曾获中国收藏家协会《收藏界》杂志“百名作品最具收藏价值艺术家”称号。兰花作品由荣宝斋专业机构经销,每平尺人民币1.2万元。

  书法作品入选全国和国际大展,以及碑林石刻,并被中国国家体育馆和收藏家收藏。曾为众多报刊、楼宇及电视连续剧题字。

  近期,在北京大学百年讲堂、厦门市美术馆、广东等地成功举办个人画展;多次率领书画家代表到国内各大省市以及日本、东南亚国家进行艺术交流。

【责任编辑:陈玲云】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜