您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
9月1日-30日 寿山石雕精品将在世博举办专场展览
2010-08-29 21:47:44  作者:刘磊  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 9月1日起,29件寿山石雕精品将集体亮相世博福建馆,这也是寿山石雕首次在世博举办专场展览。29日,记者从福州市经贸委获悉,该专场展将展现“天趣神工”“流光溢彩”“中国印”等寿山石雕的文化内涵,展览时间持续至9月30日。

  此次寿山石雕专场展,由福州市经贸委牵头举办。29件展品中,有已故中国工艺美术大师周宝庭的传世精品,还有中国工艺美术大师林飞、中国玉石雕大师王一帆、省工艺美术大师朱辉等人的寿山石雕精品。

  据福州市工艺美术行管办主任陈碧玉介绍,此次展览还将通过图文结合的方式,真实再现寿山石与历代国家领导人的亲密接触,向世人讲述寿山石雕的辉煌发展历程,并通过寿山石矿山实景全貌图,让中外游客直观了解寿山原石的产地分布和特征,从而普及寿山石知识。

  (福州晚报记者 刘磊)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题