您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
马尾少儿艺术团创造绚丽童话 进团门槛高名气大
2007-08-15 21:49:58  作者:吕路阳 朱榕  来源:福州新闻网  【字号

  马尾区少儿艺术团创造了许多童话,让绚丽动人的童年在属于自己的舞台上律动,给无数热爱艺术青少年的童年增添了无限的光彩。

  15日,记者来到了马尾区青少年活动中心,看到孩子们正在紧张排练。艺术团副团长霍菲告诉记者,下周六艺术团有5名孩子将参加市里少儿才艺大赛,他们都进入了“十佳”总决赛,这几天正安排老师精心辅导。本周末,少儿艺术团还要参加市里邻里节晚会演出。
   
  霍菲介绍说,马尾区少儿艺术团成立于2006年6月1日,分为舞蹈部、音乐部、书画部、曲艺表演部和器乐部,目前拥有150名团员。团部就设在环境幽雅的开发区青少年活动中心内。从创立伊始,马尾区就把少儿艺术团当作一个文化品牌来打造,先后聘请省合唱协会会长邱孝胥、市钢琴协会秘书长朱一平、福建师大艺术系副教授陈茂锦、省书法家协会会员陈金木等省内知名专家担任艺术顾问及艺术指导。想加入艺术团还真不是件容易的事,要经过层层严格的选拔。
   
  去年7月,刚成立的艺术团派出最强阵容参加全国青少年艺术人才选拔大赛,一炮打响。舞蹈《我和小鸟拉勾勾》获得金奖,同时,声乐和器乐也拿了两块银牌。此后,他们更是一发不可收,在上月刚刚结束的2007年全国青少年艺术人才选拔大赛上,又一举夺得两块银奖、两块铜奖。
   
  今年“六一”节,少儿艺术团在区里不少社区举行了巡演,每到一地,都深受居民欢迎。每次演出结束后,总能看见一些居民把自己的孩子带到现场,央求老师收他们到团里培养。每当艺术团训练时,也有很多家长带着孩子在走廊里观看,训练结束了,孩子们还舍不得离开。
   
  如今,少儿艺术团在马尾区名头更响了。孩子们喜欢,大人也爱看他们的节目。他们走到哪里,就把优美的歌声、欢快的舞蹈带到哪里,给社区居民带来笑声,带来快乐。大家都说:“少儿艺术团是咱马尾区的金字招牌,希望它越办越好!”

  (福州日报记者 吕路阳 朱榕)

【责任编辑:詹丹】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题