您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
连江率先推行模拟审批 将大大缩短项目审批周期
2014-12-12 08:02:58  作者:王元锴  来源:福州日报  【字号

  福州新闻网12月12日讯 10日,从连江县发改局领取了模拟立项文件,可门港建设发展有限公司副总经理林铸长舒一口气:“投资5.8亿元的可门港路网工程建设项目终于可以启动招投标程序了。”

  可门港路网工程建设是连江县政府财政性投资的重点基础设施项目,项目建设工期12个月,目前该项目用海正在申报审批中。按正常报建手续,该项目需取得用海审批,并转化为土地审批后,才可进行规划选址、用地预审、环评、水土保持、立项、招标等。得益于连江县在福州市率先推行的模拟审批,可门港路网工程项目先后获得用海、项目选址、用地、环评、水土保持等预审意见,前期准备时间可缩短3个月以上。林铸介绍,“通过走模拟审批流程,公司可以一边启动招标程序一边加紧编制《海域认证报告》和《海洋环评报告》,不用干等着环评及其他手续,节约了不少时间。”

  连江县行政服务中心主任林书贤告诉记者,根据《福州市重大项目模拟审批实施办法》有关规定,在项目尚未完全具备基本建设项目审批条件下,为使项目早日开工,在法定前置条件未具备前,各相关审批部门可以开始进入审批程序,各部门先不出具正式审批文件,只出具注有“模拟”字样的审批文件。待文件具备,并达到法定条件后,再出具正式审批文件。此举大大缩短了审批周期。

  (福州日报记者 王元锴 通讯员 林冰)

【责任编辑:林少斌】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题