您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
三环晋安段环境综合整治年底前完工 长17.7公里
2014-11-20 09:06:40  作者:池远  来源:福州日报  【字号

三环晋安段环境综合整治年底前完工 长17.7公里

  工人正在组装屋顶钢架

  福州新闻网11月20日讯 昨日,省、市部分政协委员先后来到晋安区三环沿线、光明港公园、晋安新城体育馆、盛辉物流集团有限公司开展视察活动,并召开座谈会。

  三环路晋安段,在鼓山镇埠兴村、樟林村附近,路边违法建设已基本拆除,附近房屋的外墙焕然一新,一旁的花圃绿意盎然。“环境整治后,这里真是大变样了!”市政协委员项秀娥说,这里曾吊车林立、钢筋成山,而如今是整齐的房屋和舒心的绿地,令人欣慰。

  据介绍,三环路晋安段全长17.7公里,沿线共涉及26个村(社区、农场)。今年,晋安区启动三环路环境综合整治,拆除沿线违法建设135处,清退堆场19处,现已完成绿化建设15万平方米。目前,正抓紧实施沿线的鼓山镇、新店镇等地180余座居民楼的景观改造,现已完成试验段80幢的施工,年底可基本完成综合整治任务。

  随后,委员们来到光明港公园。截至目前,光明港综合整治项目已完成90%以上的征迁量,驳岸、桥梁工程已全部完成,约80%公园景观已建成并对外开放,约10公里的慢行系统实现贯通。漫步在休闲道,委员们表示,光明港整治不仅美化了环境,也让市民多了个休闲的好去处。

  在晋安新城体育馆项目工地,记者看到,体育馆已现雏形。现场负责人介绍,体育馆12月份将完成主体工程和二次装修工程,明年1月将完成设备安装综合调试、室外道路及绿化工程,建成后将作为第一届全国青运会篮球赛场馆,之后,市民也可在馆内健身。

  百米高的盛辉物流总部大楼气势恢弘。“本月底,大楼将完成外部装修,2015年春节前完成单体验收和西侧广场的景观绿化施工,整体工程计划明年5月完工并投用。”相关负责人介绍,大楼的招商工作已展开,经评估测算,完成招商后,入驻企业将为晋安区每年创税达5亿元。

【责任编辑:黄新锦】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题