您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
罗源鉴江柴桥头水库即将投用 村民无需再挑水喝
2014-11-11 07:54:30  作者:王元锴  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网11月11日讯 “眼看水库就要验收了,大伙心里真高兴,再也不用担心没水喝了。”昨日,罗源县鉴江镇程家洋村村民尤庆开说到即将投入使用的水库,脸上笑逐颜开。从下月起,柴桥头水库附近6个行政村的11000多名村民将摆脱干旱15天就要挑水喝的窘境。

  程家洋村靠山面海,附近的石头山蓄水能力非常有限。上世纪80年代,当地政府依靠龙潭里水系两条小溪的水源,分别修建了库容只有1万立方米的龙潭里水库和先拢坑水库。由于两座小水库使用年限过久,供水能力下降,只要大旱15天,附近村民就要挑水喝。

  2013年10月,鉴江镇投入1165万元,在龙潭里水库上游2公里处修建柴桥头水库,总库容达31万立方米,投用后将解决包括程家洋村在内的6个行政村1万多人口的安全饮水问题。

  (福州日报记者 王元锴 通讯员 叶宇楠 谢闽星)

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题