您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
全球最大己内酰胺基地落户连江 2016年底试投产
2014-09-01 17:06:45  作者:胡善安  来源:新华网  【字号

  新华网福州9月1日电 记者8月30日从福州市政府办获悉,福建申远新材料有限公司正加速打造全球最大的己内酰胺生产基地,预计2016年底试投产。

  这个生产基地项目位于连江县可门经济开发区,占地近6000亩(15亩=1公顷),总投资逾400亿元,采用世界最先进的荷兰皇家帝斯曼集团HPO Plus技术,由世界500强企业法国液化空气集团配套建厂,专为项目提供氢气、合成氨以及氮气等原料。

  该项目今年10月份可启动一期桩基施工,待全部投产后,预计年生产值可达250亿元,实现税收15亿元。

  去年2月,连江县与福建申远新材料有限公司签约己内酰胺一体化项目,建设年产100万吨己内酰胺一体化项目(简称CPL项目)。项目投产后将成为全球最大的己内酰胺、锦纶聚合和锦纶纺丝生产基地。

  (新华网记者 胡善安)

【责任编辑:黄新锦】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题