您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
榕或开直达昆明动车 去泰国老挝旅游将可坐高铁
2014-08-08 09:34:00  作者:杨阳  来源:海峡都市报  【字号

  海峡都市报讯 泰国最近批准了两条高铁线路的规划,这两条高铁线路将于明年开始建设,最终将通过老挝与中国昆明相连。而随着沪昆铁路的逐步竣工,福州前往长沙、昆明等地的旅行时间大幅降低,也为乘火车前往泰国旅游提供了可能性。

  实际上,从福州到昆明的高铁也在“提速”,记者昨天从南昌铁路局获悉,沪昆高铁南昌至长沙段将于7月25日18时起进入空载试运行阶段,标志着这条铁路离具备通车条件又进了一步。而目前福州已经开通了前往南昌方向的动车,预计在沪昆高铁南昌至长沙段开通后,福州将开行前往长沙的动车,随着沪昆高铁全线逐步完工,福州将开通直达昆明的动车或高铁。

  根据铁路里程和时速计算,从南昌到昆明的高铁最快只要5个小时,再加上福州前往南昌约3个半小时的旅程,从福州前往昆明最快只要约9个小时,而目前福州前往昆明的直达快速列车需要50个小时。抵达昆明后,即可通过铁路直达老挝和泰国。

  (海峡都市报记者 杨阳)

【责任编辑:黄新锦】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题