您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州社会
316路、322路鼓岭古道站单向停靠 市民往返不便
2014-07-30 08:22:49  作者:何珍  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网7月30日讯 昨日,林女士拨打本报新闻热线968800反映,316路、322路公交车在鼓岭古道站点只是单向停靠,市民候车时间也太长,非常不方便。

  上周末,林女士想去鼓岭,在金晖新村公交站等了30多分钟,才坐上了316路车,到鼓岭古道(东)车站下车后,换乘63路车到达鼓岭柳杉王公园。傍晚,她离开鼓岭,到鼓岭古道车站等316路车,等了近半小时没等到,322路车也没等到。经他人提醒,她才知这两路公交车返程均不停靠鼓岭古道站。

  后来,她步行了20多分钟,到福光路车站,才坐上了返程公交车。

  昨日,福州闽运公交公司相关负责人表示,316路、322路公交车因受道路限制,只能单向停靠鼓岭古道站。因为从东山新苑公交站出来的316路、322路公交车,只能右转行驶,如果这个方向要停靠鼓岭古道站,就要逆行,存在重大安全隐患。

  “市民从鼓岭返回,若想乘坐316路车或322路车,可到后溪公交站,比到福光路公交站要减少近一半路程。”上述负责人说,鼓岭古道站与后溪公交站相距三四百米,步行只需10分钟。

  针对候车时间太长的问题,闽运公交公司生产部工作人员表示,早晚高峰期,他们计划6分钟至8分钟发一趟车,中午的时候,考虑到司机要用餐、乘客较少,10分钟至15分钟发一趟车。排除堵车等特殊情况,他们会尽可能缩短市民等车时间。

  (福州晚报记者 何珍)

【责任编辑:蔡晨烨】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题