您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
连遇恶劣天气 福州近百航班延误、多趟动车晚点
2014-06-19 08:27:07  作者:杨阳  来源:海峡都市报  【字号

  海峡都市报讯 “已经等了四五个小时,但是飞机依然没有任何起飞的消息。”昨天晚上,原计划昨日下午2点搭乘HU7826航班由福州飞兰州的乘客吴小姐告诉记者,她搭乘的航班被长时间延误。

  记者昨天从福州机场了解到,由于受雷雨天气影响,从昨天下午2点起,福州机场几乎所有航班都停止起降,除了大量的国内航班外,雅加达等国际航线也受到影响。到了下午5点左右,机场天气略微好转,有少数航班被放行,而随即又有大量航班被延误。截至昨晚记者发稿,福州机场积压了近100个航班无法起降。

  实际上,福州进出港航班已经连续多日大面积延误和取消,搭乘17日下午5点从广州飞福州MF8348航班的徐先生告诉记者,他搭乘的航班先是被长时间延误,而在深夜起飞后,由于遭遇恶劣天气,飞机备降到杭州,而飞机再从杭州返回福州时,已经是次日凌晨近3点了。

  多家航空公司表示,预计近日福州机场依然将保持相对恶劣的天气,因此乘客在出行前,最好与航空公司或者机场取得联系,确定航班动态,以免耽误行程。

  (海峡都市报记者 杨阳)

  相关新闻

  暴雨导致福州多趟列车晚点

  海峡都市报讯 福州市气象局2014年6月18日下午发布了福州市雷电黄色预警信号。昨日,记者从福州火车站获悉,由于暴雨导致雨量超标,地质灾害风险增高,铁路部门为了确保旅客列车运行绝对安全,对经过暴雨区段的部分列车进行封锁限速,由此造成了福厦线、龙厦线以及温福线部分列车出现了不同程度的晚点。

  记者通过12306网站查询后,发现到达福州火车站的约40趟列车出现不同程度晚点,晚点最多的一趟列车晚点约2小时。

  福州火车站于18日19时紧急启动了防洪(台)Ⅳ级应急预案命令,对存在安全隐患的设备设施进行加固和重点整治,对站内停留的车辆做好防溜、防雨措施。

  此外,车站将根据客流和列车运行情况,适时增开改签和退票窗口,并组织全体休班职工组成抢险救援队随时待命,确保恶劣天气来临时运输组织工作安全有序。

  福州火车站提醒广大旅客注意天气变化,出行前通过客服热线12306查询或登录车站官方网站、微博确认火车运行情况,注意媒体发布的信息和车站公告,以便妥善安排行程。

  (海峡都市报记者 邱也栩)

【责任编辑:邱陵】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题