您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
福州南二环白湖亭立交开始围挡 过往车辆需注意
2014-05-25 22:07:40  作者:张秀冰 陈海东 陈建国  来源:福州新闻网  【字号

  南二环白湖亭立交围挡示意图。

  福州新闻网讯  南二环白湖亭立交工程近期开工建设。24日深夜,记者在南二环与则徐大道十字路口看到,有工人进场围挡并进行交通导改施工,为开建南二环白湖亭立交做准备。至25日上午,南二环路交通导改已完成施工。

  计划:一期工程围挡本月底前完成

  24日晚10时许,记者在南二环与则徐大道十字路口靠近后坂路段看到,工人们正在对从东往南3条主车道进行围挡,该围挡的右侧新增设了3条主车道。

  “为方便机动车从鼓山大桥开往南二环方向,我们在围挡前,就移除了渠化岛,增设了新的机动车道。”现场施工人员告诉记者,考虑到南二环白湖亭立交工程较大,且总体施工较为复杂,今年将先启动建设一期,工期为10个月,主要包括上跨则徐大道主线桥和则徐大道地铁沿线部分桥梁桩基工程。此次围挡一共有两处。一处是正在围挡的后坂路,将围挡16米宽,330米长。另一处是在南二环路与则徐大道十字路口的主车道上。

  施工人员说,目前,两处围挡均是占3条主车道新设3条主车道,但新设的车道宽度约为3米,比原先的3.5米略窄。

  在施工现场,记者注意到,南二环路的主车道上也有不少工作人员正在进行交通导改。据介绍,该处围挡长200米,宽也是16米。

  据了解,后坂路和南二环路上的2处围挡将在本月底之前完成,之后将转入桩基施工。其中,跨过则徐大道的主线桥将打下82根桩基,则徐大道地铁沿线的桥梁桩基将有67根。据悉,先进行则徐大道上地铁沿线部分的桥梁桩基施工,是为了保证后期地铁运行安全,防止发生事故。

  提示:围挡位于路中央左转要看清车道

  25日中午12时30分许,记者再次驾车来到南二环白湖亭立交围挡现场,体验围挡后的交通。发现经过连夜的施工,昨日上午南二环路上已完成交通导改施工。

  南二环方向往鼓山大桥,围挡的左侧为左转车道,右侧为直行及右转车道。不过因左转车道到南二环路口时缩小为两车道,当时记者通过该路口等了3个信号灯。围挡初期,考虑到早高峰出城车辆较多,警方预测该路口将出现交通滞留现象。警方提示驾驶人不要加塞,提前观察设于围挡口的“分道行驶标志牌”,以免走错车道影响通行。

  从鼓山大桥往南二环方向驶来时,记者注意到左转车道(即鼓山大桥左转往福峡路方向)位于路中围挡左侧,如果车速太快,很可能没注意到左转车道而进入直行道。所以警方提示,驾驶人发现前方围挡时就应减速并观察,特别是晚高峰进城车辆增多时。

  仓山警方25日接受记者采访时表示,此次施工不会实施管制,警方会根据实际交通状况对信号灯配时进一步微调,并在各路口增设“分道行驶标志牌”,更好地引导车辆按道行驶。

  (福州晚报首席记者 张秀冰 陈海东 通讯员 赵永龙/文 福州晚报记者 陈建国/摄)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈颖】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题