您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
普通公路将与高速公路共享服务区 享一站式服务
2014-05-19 20:45:14  作者:谢星星  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 休息、吃饭、加油、维护修理……在高速公路服务区享受的一站式便捷服务,今后有望在普通国省道上实现。昨日,记者从省交通厅获悉,近日省交通厅印发《福建省高速公路与普通国省干线公路共用服务区工作方案》(试行)。

  《方案》确定,将探索高速公路与普通公路共用服务区。对已建成和在建的高速公路服务区,与普通公路距离合理、符合共用条件的,将实施改造,有序实现优质服务资源共用。据介绍,我省将选择若干个交通量大、经济效益好、连接线里程较短的高速公路服务区作为试点。

  在试点过程中,将逐步完善共用后的服务区的管理、经营工作。其中,特殊区位的服务区,还将进一步拓展服务功能,延伸服务链,探索建成连接周边旅游景区、工业园区、城乡集镇等流量密集区域的交通中转联系节点,试点开展服务区客货接驳、仓储物流中转等业务。

  (福州日报记者 谢星星 通讯员 陈昌和)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:徐匆】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题