您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
福州火车站启动防洪Ⅳ级应急预案 为应对强降雨
2014-05-18 22:01:14  作者:陈玲云  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 为应对强降雨、强雷电等强对流天气,防范铁路沿线地质灾害发生对运输的影响,自17日17时20分起,福州火车站启动防洪Ⅳ级应急预案。

  福州火车站实行24小时干部值班、站区分片包保,对包保范围内的防汛应急物资准备情况、站内设备设施进行彻查,对存在安全隐患的设备设施进行加固和重点整治,并对站内停留的车辆做好防溜、防雨措施。

  此外,福州火车站将根据客流和列车运行情况,适时增开改签和退票窗口,组织全体休班职工组成抢险救援队随时待令。火车站提醒广大旅客注意天气变化,出行前通过客服热线12306或车站官方网站、微博确认火车运行情况,以便妥善安排行程。

  (福州新闻网通讯员 韩毅 记者 陈玲云 整理)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题