您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
闽居民可单独办赴港澳台通行证 出行前再办签注
2014-05-15 21:08:18  作者:程仁山  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 记者15日省公安厅获悉,我省公安出入境管理部门可为本省居民单独签发《往来港澳通行证》和《大陆居民往来台湾通行证》(以下简称“两证”)。申请办理“两证”的,无需提交与申请事由相应的证明材料(国家工作人员仍需经人事组管部门同意),内地居民还能通过互联网等自助办理赴港澳台地区签注。

  此前,居民办理“两证”时须附加签注,对短期内没有出行计划或无法确定行程安排的居民来说,提前单独办理“两证”,可以在需要出行的时候更便捷、快速地办理签注。

  (福州日报记者 程仁山)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:徐梦晓】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题