您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
高速路贵安至桂湖段 本月起刷二维码可免费通行
2014-05-14 23:02:07  作者:谢星星  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 14日,记者从省高速公路公司了解到,本月起去贵安温泉旅游区的游客通过桂湖收费站时,只要刷二维码就可以免费通行。此举开创了全国高速公路通行费依托二维码技术确认支付的先河,目前仅限7座及以下小型客车使用。

  据介绍,高速公路二维码通行电子支付系统将贵安温泉旅游区管委会专用账户作为通行费电子支付代扣账户,由贵安温泉旅游区向游客发放单程二维码通行凭证,游客车辆只须持该凭证行驶高速公路人工车道,从贵安收费站取普通通行卡入口至桂湖收费站出口,经收费人员在线扫描验证其合法性后,该笔通行费将由贵安温泉旅游区管委会账户后台支付,游客可免费直接通行。目前该系统运行情况良好,获得游客的广泛好评。

  (福州日报记者 谢星星)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题