您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
福州13日起严管噪声污染 持续到6月12日中考结束
2014-05-12 21:38:37  作者:何佳媛 陈曦  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 13日起,市环保局、市容管理局将联合实行中考(6月10日~12日)、高考(6月7日~8日)期间噪声严管,严管时间持续到6月12日18时。在此期间,市民发现噪声污染源,可拨打环保举报电话12369,或拨打市容管理局举报电话83312385。

  相关部门要求,13日至24日,夜间施工的时间不得超过24时;5月25日至6月12日18时,停止夜(午)间施工审批(抢险、抢修除外);所有在建工地应主动采取措施加强施工噪声控制,妥善安排施工时间,防止中考、高考期间噪声扰民。娱乐业噪声污染也要严格控制,营业性文化娱乐场所边界噪声不得超过规定的排放标准,超标排放的应立即对噪声源进行治理,治理期间营业时间不得超过24时。

  在中考、高考期间,全市各考场周边150米范围内禁止产生噪声超标的生产、经营等活动;500米范围内禁止一切施工作业;禁止鸣喇叭、吹号、广播、燃放鞭炮、装修等活动。

  据介绍,市容管理局城市管理综合行政执法支队将对所有在建工地进行宣传通知;加强路面巡查,发现有在禁止施工时段违规施工的,立即制止并查处;及时查处群众投诉举报的工地施工扰民行为等,确保中考、高考期间工地施工没有噪声扰民。执法支队还将对娱乐业噪声污染进行摸底调查,以便加强监管。

  (福州晚报记者 何佳媛 陈曦)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:林少斌】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题