您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
假期首日部分路段有点堵 警方梳理十条易堵路段
2014-05-01 22:59:58  作者:陈敏灵 郑帅  来源:福州新闻网  【字号

福州新闻网

  福飞路上,往北方向出城车辆堵成长龙

小长假第一天出城拥堵

  福州新闻网讯 5月1日是“五一”小长假的第一天,从上午8时左右开始,我市各主要进出城道路的车流量就已经明显增多,个别路段交通拥堵,有的则持续两三个小时只能缓慢通行。高速公路方面,1日上午,高峰时段的车流量猛增1倍多,并发生了10多起车辆刮碰事故。

  1日上午9时,经洪塘大桥的出城的车辆已经排起长龙,通行缓慢,一直连到了闽侯上街的闽都大庄园附近,时近中午仍然如此。10时30分左右,五四北路、省体附近及福飞路上,车辆也已排起长龙,许多车辆经此前往新店互通、桂湖高速入口及森林公园、动物园等地,其中在江厝路和福飞北路,昨天上午还各发生了一起追尾,致使沿线出现短时拥堵。在北部绕城高速的贵新隧道附近,由于车辆激增,昨天上午也是长时间出现通行缓慢现象。另外,南二环1日上午交通也不通畅,主要原因还是因为车流量太大。

  “每逢重要节假日时,市区一些主干道、交通节点和枢纽路段就容易出现拥堵,一定要尽量错峰出行或避让。”福州交巡警部门负责人介绍,市区内最易堵的有10条路段,分别是福飞路、五四北路、西洪路、西二环路、南二环路公墓环岛周边路段、首山路高盖山公园路段、秀峰路象峰村路段、连江路金鸡山隧道周边、君竹路电信口和君竹环岛和江滨大道魁浦互通路段。

  此外,我市辖区高速的车流量增势明显,其中最高峰出现在上午9时至10时这一时段,仅1个小时内,沈海线的车流量就达到了18107辆次,比平常这个时段的8000辆次相比,增加了不止1倍。1日上午,我市辖区高速发生了10多起追尾和刮擦事故,幸好均无人员伤亡。其中最严重的一起追尾事故发生在马尾的长安隧道内,由于车速过快、跟车太紧发生了4车追尾,在民警及施救人员的应急处置下,半个多小时后,才逐渐恢复正常通行。

  “通过观察上午的视频监控,我们发现许多车辆的行驶速度还是太快,有的已经超速,为此将受到处罚。希望广大车主引起注意,自觉控制好车速。”市高速交警指挥中心的民警提醒,除此之外,在高速路上行驶不要随意变更车道,进入隧道时一定要记得开大灯,隧道内不抢车道,以免发生车祸。

  (福州日报记者 陈敏灵/文 郑帅/摄)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:胡巧灵】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题