您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
清明假期落幕 福州火车站总共发送旅客达32万人
2014-04-07 19:45:57  作者:林少斌  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 7日,记者从福州火车站获悉,4日至7日,福州火车站共发送旅客32万余人,日均8万余人,同比增长30.87%。

  其中福厦线发送旅客11.1万人,同比增长4.73%;温福线发送5.7万人,同比增长14.8%。而去年刚开通的厦深线和向莆线也颇受旅客欢迎,发送旅客人数分别为3.1万人和3.2万人。

  福州火车站工作人员介绍,“清明”期间,出行客流以探亲、祭祖、踏青流为主,流时流量集中,旅客出行高峰主要集中在4日下午至5日上午,4日当天发送旅客9.7万多人次。

  如今,快捷、舒适的“动车游”已成为省内外游客游览周边山海名胜、外出购物、品尝美食的首要出行选择。为此,福州火车站及时提报加开列车计划,在清明假期里分别加开了至漳州D6301次、至龙岩D6451次、至九江D6554次、至南昌西D6552次、至深圳北D2325次以及至三明北D6550次。

  同时,为方便旅客出行,在清明假期期间福州火车站开足全部售票窗口,自助售票机、取票机设专人巡视引导,确保旅客能走得了、走得好。

  (福州新闻网记者 林少斌 通讯员 韩毅)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:林少斌】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题