您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
“五一”福州高速或有3大堵点 交警发布出行提示
2014-04-23 09:44:07  来源:东南快报  【字号

  丽雅/制图

  五一小长假期间,福州各高速收费点将实行免费政策,以方便市民出行。根据4月份清明小长假及往年高速免费通行交通状况经验,福州高速交警支队预判“五一”期间福州高速3大堵点,并通过本报独家发布五一小长假安全出行提示。

  预判

  施工影响、车流暴增五一或现3大堵点

  据福州高速交警支队相关工作人员介绍,5月1日0点至5月3日24点,福州各高速收费站实行免费政策,福州高速各路段可能出现3个比较大的堵点。

  一、福州口(乌龙江收费站)前边的福州连接线路段。该路段目前仍在进行的施工项目,使得原本双向6车道的福州连接线由南向北路段被封锁,只留下由北向南的单向3车道。这3条车道被一分为二,一侧为进城通道,一侧为出城通道。因此,经由福州口(乌龙江收费站)往返与福州与机场高速和厦门、泉州方向的两股车流只能经福州连接线原由北向南方向车道通行,极易出现拥堵。

  福州高速交警支队预判,5月1日早上8点30分至中午11点30分,福州连接线将迎来第一波出城高峰,全天车流量预计达到2万辆次左右。届时,高速警方将增派警力,保证福州连接线路段不会出现长时间、大面积拥堵。

  二、福银高速福州段全线。根据福州高速交警支队预测,5月1日上午10点到12点之间,福银高速福州段全线将迎来出城车流量高峰,该路段五一当天迎接的车流量可能达到3万辆次,这一数字是该路段日常车流量的2-3倍,造成车道段位流量过大,容易出现拥堵。

  福州高速交警支队相关工作人员介绍,福银高速福州段隧道前后尤其容易出现拥堵。上述工作人员分析说,段位车流量过大,加上隧道内空间相对狭小,导致隧道成为整个路段的车流“瓶颈”。

  据介绍,高速警方警方将在辖区内除沈海8车道之外的所有隧道口,派驻警力现场执法,严防车辆在隧道内超车、变道等交通违法行为。

  三、沈海高速罗源段。上述工作人员说,沈海高速罗源段是长期存在的一个易堵点。原因在于,该路段地理位置重要,平时车流量较多且以重型货车为主,但是该路段仅为双向4车道,道路相对狭窄,因此易出现拥堵。

  据预测,5月1日当天,出城私家车辆将与客车汇流,当日总车流量可能达到2.1万-2.2万辆次,通行压力很大。

【责任编辑:徐匆】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题