您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
新汽车客运南站主体已经完工 预计明年投入使用
2014-03-04 07:27:21  作者:陈曦  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 3日,记者从闽运有限公司获悉,新汽车客运南站主体结构工程建设已经完成,目前施工人员正在对外墙进行装修,预计明年正式投入使用。汽车客运北站也拟搬迁至紧靠福州火车站北广场的三环路罗汉山附近。

  随着动车趟数的增加,火车南站客流量也逐步增加,正在建设中的新汽车客运南站位于火车南站东广场东北侧,完工后,将与火车南站共同组成福州铁路公路综合枢纽南站,建成集铁路、城市轨道、公交、汽车客运、出租车等各种交通换乘功能于一体的现代化综合交通枢纽。从下火车的乘客,可以很方便搭乘到前往全省各地的汽车。

  据介绍,今后,旅客去省内及省外可直接到福州火车南站乘坐动车,而去周边县市的旅客可直接在新汽车南站乘坐客运班车。

  此外,据相关工作人员介绍,不仅仅是汽车客运南站,汽车客运北站也拟搬迁至紧靠福州火车站北广场的三环路罗汉山附近。目前,正在进行前期工作。今后汽车客运北站的线路都将迁往新北站。搬迁后,汽车北站的客运路线将缓解城市中心的交通压力,长途客运车辆可直接走三环。

  (福州晚报记者 陈曦)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:朱红杰】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题