您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
火车站北广场临时便道周六启用 拟通行4至6个月
2014-03-25 20:29:08  作者:孙漫 俞松  来源:福州新闻网  【字号

福州新闻网

福州新闻网

  中铁二十二局为新店镇西园村临时为村民铺设便道,方便村民出行

  福州新闻网讯 昨日,记者从城建部门了解到,备受市民关注的火车站北广场施工正稳步进行中。现因北广场施工需要,原先供市民及车辆通行的西园路将封闭施工,在围挡旁,新设置了一条长210米、宽8米、双向2车道的临时便道,保证该片区居民的基本出行需求,该临时便道拟通行4至6个月,将于本周六启用。

  昨日下午,记者来到火车站北广场的施工工地,现场一片繁忙景象。西园路作为目前该片区与外部交通的唯一通道,有不少市民和车辆通行。因为该路段为砂土路,路面并不平整,许多骑车的市民只能小心翼翼地前行。

  现场负责人告诉记者,因为考虑到西园路在北广场地下空间的施工范围内,加上这条路的路况并不理想,因此在新建北站房工地的西侧,原三环辅路右转至西园路,利用施工围挡外围,重新修建了一处长210米的临时便道。“为了保证车辆和行人的舒适度,便道都是沥青路面,我们还利用拟建的桥跨设置了非机动车和行人便道,在拆迁的空余地增设了人行道,以保证慢行交通的顺畅。”该负责人介绍。

  在临时便道入口,记者看到,路面的整体施工已经完毕,只剩下增设人行道的路面还有些砂土未清理完毕,非机动车、行人通道与机动车道的隔离护栏也已经装上。相关负责人告诉记者,本周六该便道启用后,原先从西园路右转至三环辅路的车辆可通过该便道,绕行至施工起点处,再掉头进入三环辅路行驶。行人和非机动车可以直接从三环路和西园路的交叉口通行。

  不少市民也都对该临时便道的设置表示欢迎。“砂土路实在是不方便,晴天一身灰,雨天一身泥,还要小心过往车辆。”家住西园村的林依伯告诉记者,等这条临时便道开通,就安心多了。

  据了解,该临时便道预计要使用4至6个月,待站西路南北通行后停止使用。

  (福州日报记者 孙漫/文 俞松/摄)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:徐匆】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题