您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
福清融港大道动建 福清到江阴港时间将缩短一半
2014-03-25 22:28:17  作者:黄凌  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 记者25日从福清市住建部门获悉,总投资约15亿元的融港大道日前动建。该大道建成后,将成为福清城区连接南部的首条快捷通道。届时,福清城区至江阴港区的时间也将大幅缩减。

  据悉,融港大道为双向6车道,全长10.5公里,其中隧道长5.4公里,北端始于观音埔大桥,南部至上迳镇规划中的中部滨海新城,并通过渔平高速连接到江阴港区。

  据福清市城投公司负责人介绍,工程工期为30个月。该大道的建设将打通一条城区往南的快捷通道,今后通过该大道从福清城区到江阴镇的时间只需半个小时,比目前缩短一半,同时也加强了城区与平潭、江阴港区以及福清出口加工区的联系。

  (福州日报记者 黄凌 通讯员 陈贤清)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈颖】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题