您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
清明客流增加 福州火车站将加开多趟动车组列车
2014-03-21 19:19:20  作者:胡巧灵  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 21日,记者从福州火车站了解到,清明假日期间短途客流将较去年有较大增幅,快速动车、城际列车成为广大市民清明踏青的首选。今年清明小长假期间,福州火车站将迎来以中短旅途为主的踏青、探亲流,届时将加开多个车次动车组列车。

  福州火车站工作人员介绍,为了确保清明假日期间市民的出行需求,福州火车站在原定在4月4日至4月7日期间,加开福州至漳州D6301/2次假日动车组列车。

  而在此基础上,还将于4月4日、6日加开福州至龙岩D6451/4次,以及4月5日、7日龙岩至福州加开D6461/0次。4月5日、7日加开福州至南昌西加开D6552次、4月4日、6日加开南昌西至福州D6551次,以及福州至九江的D6554次,和加开九江至福州的D6553次动车。

  另外,为了满足中长途的旅游客流需求,清明节前,福州火车站于3月28日加开到龙岩Y104/1次、3月30日加开至南昌Y580/79次、4月2日福州至洛阳加开Y198/5次,4月3日福州至平顶山加开Y198/5/8/5次。

  截至目前,4月4日福厦动车、龙岩动车、福深动车下午时段的车票较紧张,其中温福方向往福鼎D6338次售完,昌福动车已售过半,其余车次尚有余票,4月5到7日各趟列车余票充足。

  火车站温馨提示,有计划在清明节踏青游的市民密切关注福州火车站官方网站、微博和出行公告,并早做安排,提前购票,尽量避开客流高峰出行。

  (福州新闻网记者 胡巧灵 通讯员 王婷 江曲)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:胡巧灵】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题