您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
闽清至福州汽车北站班车开通 日送旅客500余人次
2014-03-12 21:11:57  作者:张铁国  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 12日10时许,来自闽清白中镇的黄小姐与20余名闽清群众一道,在闽运闽清汽车站喜滋滋地登上一辆开往福州汽车北站的班车。

  “1个小时左右就到了北站,然后走路到福州火车站乘火车去南昌,比以前方便多了!”黄小姐欣喜地说。

  据了解,新西客站搬到闽侯上街后,由于一些市民群众对路况信息不了解,加上公交线路仍在完善中,许多公交线路无法让市民“一站到底”,转乘等候公交耽误太多时间,乘坐的士到市区又增加了开支,一定程度上造成部分群众出行不便。对此,黄小姐感触颇深。

  闽清客运站负责人黄路明介绍,去年9月26日,西客站从鼓楼区洪山镇搬至闽侯上街后,不少群众陆续反映,由于各种原因,给他们的出行带来较大不便。而每5分钟一班往新西客站的客运班车,也造成运力大量过剩。

  何不调整运力,使其既不“过剩”,又能更大程度满足群众出行需求。为此,闽清客运站积极向福州市、闽清县交通部门反映建言,有关部门经过充分论证,决定于3月7日正式开通闽清至福州汽车北站的客运班车。

  感受到方便的乘客很多。见记者来车上采访,几位乘客纷纷对此“点赞”。在闽清一家电瓷厂务工的四川人陶女士说,她当天去福清的老乡家,到汽车北站后,就可直接在该站乘车前往。而以前无论是在老西客站还是在新西客站下车,都要乘坐公交车1个多小时左右,才能抵达北站。

  据了解,班车实行每20分钟一班次,每天往返36班。开通6天来,每天往返旅客达到500余人次。

  “7日开通至今,乘坐该班车往返的群众几乎每天呈上升趋势。随着群众的知晓率越来越高,这个数字还会继续上升!”闽清客运站副总黄友琪说。

  (福州日报记者 张铁国 文/摄 通讯员 吴广钟)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:黄新锦】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题