您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
高速返程车辆骤增 机场旅客发送量再创春运新高
2014-02-07 07:34:52  作者:陈坚 陈海东 李锦清 陈曦  来源:福州新闻网  【字号

  福州火车南站外,准备乘公交车的返程旅客排起长龙。

  福州新闻网讯 6日,福州火车站旅客发送、到达客流双双突破6万人次。福州火车站预计,今起外来务工人员踏上回榕旅程,到达客流将超过发送客流。

  据统计,春运开始至2月6日,福州火车站共发送旅客168万人次,较去年同期的137万人次,增幅高达22.6%。春节黄金周7天,全省公路水路客运量达1429.33万人次,

  南铁1758个售票窗口今日全部开放

  目前,省外客流主要流向上海、深圳、北京、武汉、重庆、西安,省内客流主要流向厦门、泉州、晋江、莆田、武夷山、南平。

  至昨日中午,今日福州开往重庆、北京、沈阳、成都、太原方向的列车票已经售完;往西安、贵阳、郑州的卧铺票售完,硬座尚有少量余票;福州开往北京、武汉、郑州、上海、深圳北的动车和高铁车票已经售完,其余方向均有余票。

  7日,福州火车站将加开至厦门D6301次、北京T346次。

  南昌铁路局预测,昨日和今日,南昌铁路局迎来节后春运首个返程客流高峰,日发送旅客持续在65万人次的高位运行。

  7日,南昌铁路局将加开临客列车70对,为今年春运之最。此外,该局1758个售票窗口全部开放,246台自动售(取)票机全体“上岗”。

  6日下午4时20分,记者在福州火车南站的公交候车点看到,大批的返程旅客在各条公交线路的站牌下,排起了长长的队伍。不少旅客需要等半个小时左右,才能挤上公交车。

【责任编辑:徐匆】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题