您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
福州火车站北站房候车大厅顺利竣工 8日投入使用
2014-01-08 15:21:20  作者:林少斌  来源:福州新闻网  【字号

福州新闻网

  宽敞明亮的福州火车站北站房候车大厅(图片来自福州火车站官方微博)

  福州新闻网讯 1月8日,历经2年多施工建设,具有闽都建筑特色的福州火车站新建北站房候车大厅顺利竣工,8日正式投入使用。

  福州火车站北站房于2011年9月经铁道部批准立项并投入施工建设。北站房候车大厅是福州火车站整体改扩建核心组成部分,地处现有福州火车站北侧,新建福州火车站北站房候车大厅,将给福州火车站旅客候车环境带来极大改善,届时,旅客乘坐火车将具备南北均能进出站的条件。

  新建福州火车站北站房候车大厅面积达12000平方米,最高候车旅客人数达万人。候车大厅建筑结构形式采用钢筋混凝土框架结构加钢结构网架屋面,主要作为乘坐动车旅客候车区,同时,兼顾乘坐进京、进沪旅客候车需要。

  福州火车站北站房候车大厅采取“上进下出”的旅客候车乘降模式,宽敞透亮的候车大厅设有东西各三个检验票出口,旅客可以直接通往6至12号站台。新建北站房候车大厅投入使用后,福州火车站旅客候车面积将增加一倍多,可以满足旅客南北通行和上下列车。

  为满足今年春运旅客候车需要,福州火车站北站房候车大厅将在大厅中央设置“海峡情•王威服务台”,一系列温馨服务将使旅客更加安全、方便踏上返乡的旅程。

  (福州新闻网记者 林少斌 通讯员 江曲)  

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:林少斌】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题