您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
福州高速4路段容易起雾 31日福永高速封闭1小时
2014-01-31 20:52:15  作者:陈海东  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 31日7时30分许,福永高速全线66公里处雾气弥漫,能见度极低。7时44分,能见度已低于10米,随后福州高速交警对福永高速实施临时封道交通管制。9时雾气散去,管制解除。当天罗源段也发现起雾,但未实施管制。

  福州高速交警支队指挥中心主任张波介绍,受湿度高影响,以下四处高速路段预计春节期间易起雾影响交通出行:

  1.福永高速全线66公里路段;

  2.罗源长下坡(2013km-2002km)事故易发路段,尤其是2002km-2006km的4公里坡底路段要特别注意;

  3.渔平高速平潭海峡大桥路段;

  4.福银高速三明、闽清路段。

  据了解,除夕及初一两天高速交通整体畅通,交通事故量减少。其中除夕当天发生简易事故6起,均为小车单车撞护栏或者追尾、刮碰类事故。正月初一(至记者发稿时止)发生2起简易事故,事故车型也是小车。

  另外,来自福州高速交警支队的统计显示,大年三十福州高速沈海段的车流达到3.5万多辆次,低于此前28日最高峰时的4.8万辆次。预计集中出行高峰在正月初六、初七的返城时段。截至31日记者截稿时止,车流量最大的沈海高速正月初一的出行量约在2万多辆次,比去年同期略有上升。

  31日零时起,所有7座及以下小型客车高速公路免费通行。30日晚除夕夜,记者走访了多个高速收费站,并未发现有出现拥堵的情况,行车十分顺畅。

  (福州晚报记者 陈鹤 陈海东 马丽清 张人峰)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:黄新锦】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题