您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
福州南站旅客发送创历史新高 志愿者增援送温暖
2014-01-18 19:04:36  作者:胡巧灵  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 18日,记者从福州火车站获悉,1月17日,福州火车南站发送旅客2万1千人,创下福州南开站以来当日客发最高记录。工作人员介绍,由于向莆铁路和厦深铁路开通,为旅客春运回乡带来极大的便利,而客流量骤增对于南站的服务工作来说是个考验。

  为做好旅客服务工作,福州火车南站海峡情王威服务台做好各种准备,服务台里配备了大到轮椅、担架,小到医药箱、开水、纸巾、以方便旅客需求。春运大战开始,一批身着红色绶带,穿着整齐制服的党团员、青工组成的志愿者们就穿梭在火车站内外,引导旅客乘车并提供各项帮助。

  工作人员表示,在客流高峰时段,需要帮忙的旅客就多了,服务台人手不足时,就做起了调度中心,值班员接到讯息后就会及时调配志愿人员及时增援。

  志愿者忙里忙外 送暖旅客

  旅客陈女士独自抱着孩子坐动车,孩子啼哭不止让她很是焦急,志愿者见孩子冒着冷汗,立即把她们引导到特殊旅客服务区坐着。不一会,服务台的工作人员递上一杯热腾腾的开水,询问孩子是不是身体不舒服,“谢谢哈,孩子只是连续赶车有些晕车劳累”陈女士满是感激,检票时间一到,志愿者又帮助她和孩子顺利上了车厢。

  刚送走陈女士,在广场巡视的服务台人员,发现有个乘坐D3114去福鼎的黄女士是一个刚动完手术的病人,她面色疲倦,需要用到导尿管,只能够非常缓慢的行走,服务台人员怕黄女士赶不上列车,赶快拿了轮椅把她推进了站。

  “一天的辛劳不算什么,王威书记经常说始终把旅客当亲人,就算再忙也不要忽略每个想家的人急切的归家之心。”一天的工作快要结束,客运员在总结会上纷纷表态。

  (福州新闻网记者 胡巧灵 整理 通讯员 江曲)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:胡巧灵】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题