您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
福州一周后再增慢行道 保定巷景观改造即将完工
2013-09-29 09:53:14  来源:海峡都市报  【字号

  原题:福州一周后再增慢行道

  保定巷景观改造即将完工,将与元帅路、善化坊、肃威路连成一片

  海峡都市报9月29日讯 福州鼓楼区保定巷景观整治进展顺利,再一周左右即可全面完工,届时将与元帅路、善化坊、肃威路等连成一片,成为市民休闲的一条重要慢行道。

  保定巷位于通湖路北路,与善化坊相连,总长约200米,路面宽4.5米,人行道宽1.5米。善化坊改造目前已经完成,整条小巷路面铺上了青石板,两侧沿街建筑门面改造以三坊七巷风格为主。保定巷改造也是依这样的风格。特别的地方是,保定巷将以福州特有的山墙文化为主要表现手法,统一围墙风格。与保定巷相邻近的双抛二里改造也在紧张进行中,并有望于10月底完工。

  鼓楼区今年共整治13条道路沿线景观。开元寺周边、九彩弄周边、柳前巷周边等小街巷整治已相继进场施工;而屏山脚下的龙峰社区景观改造工程于27日进场,14幢楼同日动工改造。这些工程均预计于明年春节前完工。

  (海峡都市报记者 练仁福 林丹 通讯员 张勇)

【责任编辑:胡巧灵】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题