您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
福湾路28日开始围挡 警方提醒早晚高峰尽量绕行
2013-09-28 21:56:32  作者:陈海东  来源:福州新闻网  【字号

福州新闻网

  福州新闻网讯 28日零时,福湾路开始围挡,记者在现场看到,部分双向八车道已调整为四车道,除了早、晚高峰车流略有滞留,围挡首日对交通影响不大。

  28日上午记者来到福湾路,从福建神学院前路段开始,路中央立起的两排施工挡板已将福湾路中间的双向四车道围起来,路口立着蓝底白字的提示牌:“福湾路自2013年9月28日开始封路施工,请过往车辆靠右行驶……”第一段围挡长度五六十米,现场可以看到桩机、水泥、沙土已进场;在另一头的福湾路/盘屿路口,记者也看到身穿反光背心的施工人员正在安装围挡、砌砖。

  据现场施工方、中铁十一局的陈山象总工程师介绍,他们28日零时开始围挡,采用两端向中间递进的方式,即一侧起点从福建神学院向大里程方向围挡,另一侧终点从盘屿路口向小里程方向围挡,最后两头汇合,约7天可完成全线围挡。第一阶段施工路段全长1416米,预计明年3月完成,施工期间,双向八车道因围挡占道只余双向四车道,非机动车与行人在原有的人行道上通行。福峡路施工工期预计400天。

  记者了解到,围挡的同时,桩机已经到位,随后将进行打桩、破除沥青路面、接通水电、行道树迁移等工作。记者还得知,因附近有个华威物流园,每日货车总量至少300辆次,同时有5条公交线路通行福湾路,高峰时段的单向公交车流量达到52辆/小时。而货车、公交车及社会车辆加起来的交通流量,单向高峰期每小时可达1700辆次。为此仓山警方28日特别提示,经过施工路段要注意减速、保持距离,同时早晚高峰时段最好避走上述施工路段,可选择从金洲南路—盘屿路—齐安路或者南二环路—福峡路—三环路绕行。

  (福州晚报记者 陈海东 文/摄)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:黄新锦】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题