您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
福州部分公交站点将命名和更名 市民出行需注意
2013-09-18 12:00:20  作者:林少斌  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 18日,记者从福州市交通运输委员会了解到,为方便群众出行,市区部分公交站点将进行命名和更名。

  新命名的公交站点

  马尾区朏头站与马尾旧街间的招呼站(江滨路国光电子旁)正式命名为“马尾区管委会”;林浦水闸和新大陆科技园间,东方名城售楼部前招呼站正式命名为“东方名城(大鞋城)”;江滨路创安路口附近尙未启用的公交站正式命名为“创安路口”;金洲南路北边的公交站正式命名为“金洲南路口”。

  上街大学城褔建省档案馆(建平村)与师大学生公寓间的招呼站(靠近新西客站)命名为“大学城客运西站”;

  更改站名的公交站点

  江滨路上的“魁岐”站更名为“江滨路魁岐”,福马路“魁岐”站更名为“福马路魁岐”;“马尾派出所”站更名为“马尾实验小学”;“马尾海关”站(青州路)更名为“马尾中心广场”;“马尾旧街”站更名为“马江渡”;江滨路“朏头”站更名为“马尾区创业园”;江滨路“六江”站更名为“马尾税务局”;“宝马路”站更名为“海军医院”;“乌龙江大道口”站更名为“柳浪村”;长乐路“福马路”站更名为“长乐中路”,同时取消原“钢材市场”站。

  以上各公交站点站牌将于2013年10月15日前陆续更换到位。

  (福州新闻网记者 林少斌)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:林少斌】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题