您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
马尾最大公交枢纽站10月动建 拟配建首个加气站
2013-08-30 07:33:30  作者:邱泉盛 吴康乐  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 29日记者获悉,马尾区最大公交枢纽站将在10月动建,有望于明年上半年投入使用。该公交枢纽站将整合公交首末站、出租车接驳站、长途客车便捷站等功能。

  据了解,马尾公交枢纽站选址青洲路中铝瑞闽旁,现已完成勘探设计,占地约20亩,投资约7000万元。该站规划建设7层综合办公楼,包含办公、车辆调度、职工食堂及驾驶员休息等功能。因马尾较主城区较远,该站还设计了全区首个首末班驾驶员过夜休息室,供离家较远的晚归、早起驾驶员休息,确保驾驶员能有充沛精力安全驾驶。与该枢纽站配套的,还有马尾青洲临时公交停车场和加油、加气站。加气站为马尾区首个加气站,由闽能燃气公司合作建设运营,可提供LNG和CNG清洁能源加气服务。

  该站建成后,将集公交首末站、长途客运便捷站、出租汽车接驳站为一体,同时规划开发3742平方米的地下停车场,可同时停放70辆社会车辆及50辆非机动车辆,为乘客提供多种出行方式的“零距离”换乘。

  (福州晚报记者 邱泉盛 吴康乐 通讯员 吴丹红)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:胡巧灵】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题