您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
榕火车站迎来暑运售票高峰 学生返程票销售大增
2013-08-20 10:04:52  作者:林少斌  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 8月20日,随着秋季开学的的临近,前来福州火车站售票大厅里购买车票的学生明显的多了起来,火车站工作人员介绍,车站根据购票需求动态开窗,最多的时段开了5个学生购票专窗。

  近日,乘坐火车回四川、成都方向的小候鸟明显的增加,来自四川渠县的刘莉芳刚买了3张座位票,她晃了晃手上的车票开心的说:“车票不是很紧张,比较好买”,跟在她身后的两个小孩都是她的表妹和堂弟,“要开学了,我要送她们回去。”姐弟三人都是在放暑假期间到福州看望打工的亲人,要开学了,像她们这样的小侯鸟们都陆陆续续开始返回家乡。

  据火车站统计,8月份车站客发流量增幅明显,旅游流和探亲流高于7月,到厦门、龙岩、北京、上海、温州一带的动车上座率火爆,特别是7月1日正式营运到北京的G56次始终保持着80%以上的上座率。

  另外,8月中旬福州火车站日均售出学生票近500张,较上旬的日均250张比增近1倍,今年学生火车票的预售期从原来的电话、网络20天和车站售票窗口18天统一延长至30天。学生们购票的时间段的延长,也相应缓解了铁路方售票的压力。

  随着8月下旬的来临,火车站即将迎来学生返校高峰流,福州火车站预计8月份的旅客日均发送量在5万5千人,较7月份的日均发送近5万人高出10%。

  铁路部门温馨提示,通过网络购票的学生可以提早凭“学生火车票优惠卡”到火车站人工售票窗口或市内各代售点取票进行取票。即将报到的大一新生们,可凭正规高校的录取通知书和有效身份证件,到售票窗口购买一张由家庭所在地至学校的学生票。

  (福州新闻网记者 林少斌 通讯员 江曲、韩毅)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:林少斌】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题