您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
长乐节后再开放一大型公园 目前已有10多个公园
2013-02-11 21:16:36  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 “公园之城”长乐将再添一大型公园。记者11日获悉,春节后,总规划面积5339亩的长安公园将正式开放。

  11日,记者来到位于首占营前新区的长安公园。公园依山而建,山脚下,花架、亭子、石拱桥等都已建设完成,山上有多个广场、平台、亭子等,可供游人健身、跳舞。据悉,长安公园总规划面积5339亩,项目建设已进行了两期。一期位于山脚下,面积50亩,投资600多万元,已于2011年建成。二期于2012年3月动工建设,面积330亩,总投资1000多万元,已基本完成。长乐市园林局有关负责人告诉记者,长安公园只剩一些增补绿化扫尾工作待进行,节后将加快扫尾工作,让这个集休闲健身于一体的城市森林公园尽早展现在市民面前。

  据了解,目前长乐城区已有冰心公园、长山湖公园、南山公园、廉园等大小公园10多个。

  (福州日报记者 祝健 通讯员 黄燕云)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:邱陵】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题