您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
福州观风亭路拆迁紧张进行中 年底有望交地建设
2013-12-15 09:01:05  来源:海峡都市报  【字号

福州新闻网

  观风亭路沿线,拆迁工作正在紧张进行中

  福州观风亭路拆迁紧张进行中 年底有望交地建设

  海峡都市报12月15日讯 福州观风亭路北段拓宽改造,因为“卡”在房屋征迁上,一拖就是5年,成了著名的“半拉子”项目,本报曾多次对此进行监督报道。记者昨日了解到,征迁范围内的省二建两座宿舍楼现已完成拆除,现待原省食品公司招待所门口的变压房拆除后,即基本具备了交地建设的条件。

  目前仅有5户未签约

  据有关人士介绍,观风亭路北段拓宽,拆迁之所以拖延多年,主要是“卡”在安置房源这个问题上。前期征迁摸底时,许多市民提出要就地安置,但由于是市政道路建设,这一要求无法实现,拆迁阻力大,该项目被搁置。

  在确认了市区内明望新城(期房)、盛世星城(期房)、凤湖二A地块(现房)、兴桥公寓(期房)等多处安置房源后,今年5月,征迁工作才正式启动,涉及近100户。

  记者昨日在现场看到,列入征迁范围的省二建两座宿舍楼已被拆除,施工人员正忙着对现场的建设垃圾进行清理。征迁部门工作人员介绍说,目前,征迁范围内仅余5户未签约,原因则是条件与官方补偿差距甚远。

【责任编辑:胡巧灵】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题