您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
南台岛新建两条休闲道 全长26.5公里配观光车道
2013-12-11 21:07:00  作者:朱毓松  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 南台岛淮安至湾边大桥、湾边大桥至福峡路之间将修建两条休闲道,今后,这两段共长达26.5公里的新路将配备观光车道、自行车绿道、人行绿道,进一步提升城市形象。记者11日从市发改委获悉,两条新路的建设已获得批复。

  位于南台岛西北侧即环南台岛滨江休闲路淮安至湾边大桥段的道路全长11.8公里,起点位于淮安国际会议中心与三环交接处,与环南台岛滨江休闲路工程(淮安至会展中心段)相连接,由西北向东南方向延伸,终点至湾边大桥。道路规划宽度5.5米~12米,其中自行车绿道宽度3.5米~4.5米,人行绿道宽度2米~5.5米。

  该项目为休闲路,其中,观光车道利用现状三环快速路的辅路,不重新修建;本次修建的道路部分仅为在现状防洪堤之上修建自行车绿道、人行绿道,并对三环辅路与防洪堤之间的绿化进行提升。其中,凤山高架至湾边大桥段(K10+656~K11+850)约1.194公里仅修建慢道系统,机动车道并入湾边大桥至福峡路段进行建设。

  环南台岛滨江休闲路湾边大桥至福峡路段道路全长约14.7公里,位于南台岛南侧,起点位于三环快速路凤山高架,与环南台岛滨江休闲路淮安至湾边大桥段工程相连接,由西向东方向延伸至三江路,终点与南江滨东大道延伸段相接。

  该段休闲路为新建路段,规划道路宽度20米~64.5米。修建内容包括观光机动车道、自行车绿道、人行绿道、道路沿线景观提升。

  (福州日报记者 朱毓松)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:黄新锦】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题