您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
未来3个月内 福州通往新西客站公交线路增至16条
2013-11-05 23:04:54  作者:黄凌  来源:福州新闻网  【字号

  《西客站搬迁后客流骤减》追踪

  福州新闻网讯 本报近期连续报道了西客站搬迁后客流骤减的消息,引起了相关部门的重视。市交通执法、城管、道管处公交科等部门将根据各自的执法范围,加强对旧西客站“黑车”乱象的监管,同时争取早日开辟新的公交线路,方便乘客前往新西客站。

  市交通综合行政执法支队鼓楼大队的倪队长告诉记者,经过近期的严打,目前旧西客站周边的“黑车”已得到有效治理。对于“黑车”司机与执法人员玩“躲猫猫”的情况,执法人员将采用远处定点拍摄取证,并通知附近执法人员上前查获的方式,进一步打击“黑车”。目前,执法队员每天都会在旧西客站附近巡逻,路面上已经很少发现“黑车”拉客的现象。“10月份在旧西客站附近查获的5辆‘黑车’,多为车况较差的低端车型,有的还是价值仅有两三万元的旧车,一旦被查扣,很多司机干脆舍弃车辆,以逃避罚款。”倪队长说。

  对于在旧西站周边存在乱拉客的现象,鼓楼区城管局相关负责人表示,城管部门只能对违规摆摊人员进行执法,但拉客者在沿街店面的墙柱上乱喷绘属于他们的执法范围。执法人员将督促相关店面的所有人将影响市容市貌的字样抹去。同时,新西客站方面正在制作新的横幅,准备挂在旧西客站正门上方,提醒来旧车站坐车的外地乘客,可乘坐168路公交车前往新车站。

  记者从市道管处公交科获悉,未来3个月内将开辟前往新西客站的4条公交线路的站点正在加紧研究中。据悉,从左海公园、连江北路喜盈门发车的2条新线路将在2个月内开通,初步确定的走向为左海公园—杨桥路—洪山桥—新西客站,连江北路喜盈门—福兴路—古田路—乌山路—新西客站。从火车南站和鼓山下院发车的2条新线路也将在3个月内开辟,这2条线路将从南三环路到新西客站。届时,4条新线路沿线的市民前往新西客站将更加便捷,全市将会有16条公交线路可前往新西客站。

  (福州日报见习记者 黄凌)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题