您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
福州金山大桥下游将建新桥 新旧桥构成双向8车道
2013-11-05 09:18:43  来源:东南网  【字号

  金山大桥下游将建新桥

  新桥将为旧桥分流,改造后新旧两桥总共双向八车道;闽江北岸新建3条匝道,连接江滨西大道和乌山西路;建设工期两年

  东南网11月5日讯 备受福州市民关注的金山大桥改造有了最新进展。记者昨日获悉,福州市发改委近日批复了《金山大桥及南北立交拓宽改造工程项目建议书》。据了解,金山大桥及南北立交拓宽改造工程打算明年动工建设。届时将在金山大桥旁建一座双向4车道的新桥,为旧桥分流。闽江北岸也将新建3条匝道,连接江滨西大道和乌山西路。

  新桥与旧桥将构成双向八车道

  “金山大桥,是福州市区早晚高峰期最拥堵的跨江大桥之一。”昨日,福州市规划部门相关人士说,金山大桥只有单向两个车道,上下班高峰期,许多电动车来往金山大桥,电动车占道现象比较严重,大桥交通容量呈现饱和状态,经常出现交通拥堵。

  根据批复方案,金山大桥及南北立交拓宽改造工程项目起于金榕北路,顺接金山大道,由西向东沿现金山大桥前进,接上浦路,止于工业路。道路宽度35~40米,全长2.1公里,工程建设内容主要包括桥梁、道路、给排水、综合管线、路灯照明、交通及绿化等。

  记者了解到,新建的大桥位于现金山大桥主桥下游约1.5米处,长度为1232米,与原桥梁同宽度(19.5米),4车道。建成后,两座主桥梁的道路宽度总和为40米,新桥与旧桥将构成双向八车道。

【责任编辑:徐匆】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题